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Andar per Osterie

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Denominazione locale:
L'Orecchietta

Indirizzo:
s.p.98 Localita' la Pescara

Città:
Candela

Provincia:
Foggia

Telefono:
0885653877

E-mail:
info@orecchietta.it

Indirizzo web:
www.orecchietta.it

Giorno di chiusura:
Non pervenuto

Massima pubblicitaria:
lasciate ogni speranza Voi ch'entrate: Qui si mangia!!!!!

Tipo di cucina:
Non pervenuto

Fascia di prezzo:
Media

Capienza coperti:
100

Capienza all' aperto:
120

Cantina:
Discreta

Annotazioni:
La struttura si trova sull’antica tratta romana Appia – Traiana che conduceva da Roma a Brindisi, in localita’ SCARICATORUM della antica Candane, denominata anche ” I CINQUE POZZI DELLA PESCARA” ( DI CUI PESCARA E’ UN TORRENTE CHE CONFLUISCE NEL CARAPELLE CHE A SUA VOLTA CONFLUISCE NEL FIUME OFANTO). LA STRUTTURA RIEDIFICATA CIRCA IL 17 MARZO 1998 E’ UN’ANTICO “ EQUOTUTICUM” , antica stazione di posta per il cambio dei cavalli, di cui si sono conservati l’ingresso ( ora hall ) e parte della stalla. E’ l’antico “OPPIDULUM “ citato dal filosofo ORAZIO da Venusium nel suo viaggio trascritto nella V Satira. “ … in cui beveva l’ottima acqua e in cui faceva carico dell’ottimo pane ….” Continuando la tradizione, noi produciamo per il ristorante l’ottimo pane, cotto nel forno a legna. Il ristorante albergo l’Orecchietta è Locanda del GAL , progetto europeo dell’EIIG – ECN. Ercole Santarella, chef patron del ristorante, con il trasferimento in questa nuova location, offre ai suoi ospiti finalmente un ampio parcheggio riservato , soprattutto per autobus, a soli 400 metri dall’uscita autostradale di Candela dell’A16 Napoli-Bari, dispone di una sala da 150 posti, e con questi spazi puo’ offrire alla vista degli ospiti la sua collezione di rami antichi e di attrezzature di cucina e del commercio, dando un aspetto MUSEALE al suo arredamento, con le attrezzature delle filiere del pane, dell’acqua, dei pesi e delle misure, di cucina antichi. Custode della tradizione cucina tipica candelese, pugliese e mediterranea, soprattutto vegetariana. Materie prime solo del territorio , olio d’oliva bio di propria produzione , marmellate, erbe spontanee, frutta dell’azienda agricola di Ercole. Citato nelle maggiori guide enogastronomiche, convenzionato con importanti agenzie di viaggio.


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