25/04/2024
Denominazione locale:
Centro di Degustazione Rurale La Coppa
Indirizzo:
Via Pavisa, 10
Città :
Mombaroccio
Provincia:
Pesaro e Urbino
Telefono:
0721471276
E-mail:
info@ristorantelacoppa.it
Indirizzo web:
www.ristorantelacoppa.it
Giorno di chiusura:
lunedi/martedi/mercoledi
Massima pubblicitaria:
Continuiamo oggi quello che Gabriele aveva amato e tanto sognato sognato regalare attimi di piacere tra un piatto della tradizione e un buon bicchiere di vino!!!
Tipo di cucina:
Del Territorio
Fascia di prezzo:
Media
Capienza coperti:
50
Capienza all' aperto:
50
Cantina:
Buona
Annotazioni:
Immerso nella verde tranquillità delle colline di Mombaroccio, tra gli ulivi secolari e la fresca vegetazione di un entroterra spartito tra Fano e Pesaro, il ristorante La Coppa è in realtà un centro di degustazione rurale ricavato da un’antica villa padronale di proprietà del Cavaliere Uguccioni, capostipite di una famiglia che ha da sempre interessi e legami con il mondo agreste e della ristorazione. Inizialmente voluto e ideato da Gabriele, fratello della padrona di casa prematuramente scomparso, il ristorante La Coppa oggi vive di una meritata fama di ristorante “gourmet” grazie a Gabriella ed il marito Giacomo che hanno saputo onorare l'eredità intellettuale di Gabriele riuscendo a portare avanti questo progetto con una passione fuori dal comune.
Un ristorante di terra incastonata in una zona splendida per la propria vocazione paesaggistica e rurale: La Coppa conserva nell’ambiente e nell’arredamento un carattere familiare ed accogliente dai particolari molto curati; Ne sono esempio il tovagliato broccato rosso, le ceramiche decorate a mano ed i grandi calici in cristallo che Giacomo saprà colmare con il vino più adatto ad ogni portata. Il punto di forza del ristorante La Coppa è sicuramente la cucina ed i piatti che la stessa Gabriella prepara secondo la più antica tradizione gastronomica del territorio; ed è sempre Gabriella che ci spiega che viene assegnato un ruolo primario all'introduzione di alimenti e materie prime provenienti dalle filiere agricole e agro-alimentari di qualità certificata e a km zero. Materie prime provenienti da agricoltura biologica, passando per quelle Dop, IGP, e dalle filiere agricole e agro-alimentari che valorizzano l’origine dei prodotti e i metodi di produzione compatibili con l’ambiente. Dalle verdure agli ortaggi passando per la filiera delle carni, ogni prodotto è accuratamente selezionato e testato da Gabriella e Giacomo, che esplorano le Marche in lungo ed in largo, pur di riuscire sempre a sorprendere i propri ospiti con le eccellenze gastronomiche del territorio. Gli esempi sono numerosi e tutti di altissimo livello qualitativo: dagli eccezionali salumi (lonzino e prosciutto di Carpegna su tutti) ai formaggi (ovini e vaccini, stagionati e semi-stagionati, con un’eccezionale ricotta di pecora e crema di robiola di bufala marchigiana a farla da padrona), passando per verdure ed ortaggi, ogni materia prima utilizzata alla Coppa è un’esperienza sensoriale da gustare fino in fondo.