25/04/2024
Denominazione locale:
Osteria ComeDiavoloSiChiama
Indirizzo:
Via Sardellino, 69
Città :
Celano
Provincia:
Aquila
Telefono:
0863711095
E-mail:
comediavolosichiama@tiscali.it
Indirizzo web:
comediavolosichiama.com
Giorno di chiusura:
lunedi
Massima pubblicitaria:
Passione per le tradizioni
Tipo di cucina:
Del Territorio
Fascia di prezzo:
Media
Capienza coperti:
50
Capienza all' aperto:
50
Cantina:
Buona
Annotazioni:
Un classico della ristorazione marsicana. Siamo all'inizio di Celano in Via Sardellino, lungo la strada che porta per Ovindoli, nota stazione di sciistica del centro-sud, passeggiando lungo le stradine che ci portano dal ristorante al noto castello Piccolomini che svetta imperiosamente su tutta la Marsica si colgono ancora richiami nostalgici dell'inizio del secolo scorso, qualche casa antica, qualche angolo un pò diroccato e qualche insegna d'epoca evocano una Celano che pian piano sta scomparendo.L'Osteria ComeDiavoloSiChiama è un bel locale, entrata da "osteria di una volta" intimo e riservato all'interno, suggestivo e fresco se si mangia nell'ampia e belissima veranda, da dove è possibile intravedere scorci di montagne che avvolgono Celano.La cucina è buona di tradizione marsicana e abruzzese, con qualche sfumatura mediterranea.A tavola si viene accolti da simpatici crostini, da del prosciutto nostrano tagliato delicatamente a mano e dal profumo di affettati tipici regionali, gli antipasti offrono un'ottima selezione di formaggi locali freschi e stagionali accompagnati da confetture del parco nazionale d'Abruzzo, coratella di fegato d'agnello, spezzatini al sugo con legumi locali, zuppe tipiche abruzzesi e una velatura di polenta, il tutto avvolto da ortaggi del fucino che donano freschezza, colore e fantasia.Buoni i primi con pasta fresca di produzione propria: dai ravioli di porcini con scaglie di tartufo fresco, dalle fettuccine con salsiccia, porcini e tartufo fresco, dalla pasta e fagioli alla chitarrina con zafferano , guanciale e tartufo fresco.I secondi forse sono la parte più interessante con la cottura sulla brace a vista in sala della costata di manzo locale o all'occorrenza nazionale, tagliata di manzo, arrosticini di pecora abruzzesi oppure in umido con gli straccetti di vitello, filetto di manzo ai porcini, bocconcini di pollo al limone, scamorze di Rivisondoli al forno o all'occorrenza anche alla brace, tutti gustosi e soddisfacenti. La scelta della carne è uno dei punti di forza del ristorante con lombi di manzo locali, nazionali e esteri tutti con marchio CEE, agnelli esclusivamente dell'aquilano, salsicce fatte in casa.Tra i dolci segnalo il tiramisù alle mandorle, crema catalana con fiocchi di nutella, torta di formaggio con frutti di bosco ed una vera chicca: tortino al cioccolato servito caldo con pallina di gelato alle creme. Fantastico!L'Osteria ComeDiavoloSiChiama è un buon ristorante, da provare almeno una volta, o magari due, una mangiando all'interno e una nella veranda, magari in romantica compagnia o con gli amici.Molto adatto alle comitive, ottimo per cene di lavoro. Il servizio è professionale , accogliente e riservato.Vi aspettiamoooooooooo